E quando ti avanza una porzione di una cremina golosissima a base di porri, sedano rapa e castagne (precisamente quella che ho usato come farcia di questa torta salata qui) e del riso integrale cotto per assorbimento* giace nel frigo in attesa di essere utilizzato che fai?
- Prendi dei semini o semi oleaginosi e li lasci leggermente tostare in forno (10 minuti a 150° C, oppure 5 a 180° C, oppure 3-4 minuti sul gas muovendoli in continuazione finché non sprigioneranno un piacevole profumo (ma stai attento a non farli bruciare)) [io ho usato semi di girasole, semi di papavero e grano saraceno tostato].
- Prendi della frutta secca (ad esempio dell’uvetta, ma anche degli anelli di mela essiccata) se la hai e ti piace.
- Prendi un barattolino.
- Partendo dal basso lo riempi per tre quarti con il riso e per il restante quarto con la cremina.
- Finisci mettendo sulla crema i semini o qualsiasi altra cosa profumata e croccante tu abbia in casa.
Da mangiare a colazione (perché le colazioni non sono solo dolci!), a pranzo o portare in ufficio come schiscetta.
Ovviamente il principio vale per tutti gli avanzi di cremine di verdure e/o legumi e/o semi oleaginosi vari, che possiamo far rivivere trasformandoli in golosi condimenti per tutti i cereali integrali in chicco (che possiamo tranquillamente cuocere per assorbimento* in anticipo in quantità e conservare in frigo per 3 o 4 giorni) o anche per la pasta.
*Ti ricordo che nella sezione tutorial e video ricette del sito e sul mio canale youtube ci sono video esplicativi che ti mostrano come fare cuocere i cereali per assorbimento.
Per domande, dubbi, perplessità, o per dirmi semplicemente ciao, puoi lasciarmi un commento e mi farai felice!
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