Ingredienti

Per la brisè

280 g di farina (140 di semola e 140 di semola rimacinata di grani duri antichi Floriddia)
150 ml di acqua gassata fredda,
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaino scarso di sale
1 Cucchiaio di semi di papavero.

Per il pesto

250 g ca. di fagiolini già cotti,
1 Cucchiaio abbondante di nocciole tostate,
3 Cucchiai di olio evo,
1 presa abbondante di sale,
un bel po’ di foglie di basilico (6-8 rametti folti), i
l succo di mezzo e la zesta di 1 limone

Per la farcitura 

qualche pomodoro maturo di diverse dimensioni
zesta di limone
sale q.b.
origano e/o basilico
germogli freschi (opzionale)

Procedimento

Ho messo tutti gli ingredienti per il pesto nel blender e ho frullato tutto.

Ho steso la brisè e ci ho spalmato sopra il pesto fermandomi a 3-4 cm dal bordo; ho coperto con fettine sottili di pomodori maturi di diverse dimensioni, ho spennellato con olio evo, un po’ di origano, della zesta di limone e un pizzico di sale. Ho ripiegato i bordi e ho cotto in forno a 180 g mezz’ora statico e 10 minuti ventilato. Alla fine ho guarnito con qualche germoglio fresco e delle foglioline di basilico.