Granola svuota dispensa al cacao e banana
(da una ricetta dei Green Kitchen nel libro Green Kitchen at Home)

Ingredienti
75 g di mandorle
60 g di noci pecan (o altri semi oleaginosi)
300 g di fiocchi d’avena (certificati senza glutine se avete problemi di sensibilità)
75 g di semi di zucca
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 prese di sale
5 cucchiai di olio di cocco
5 cucchiai di sciroppo d’acero oppure miele
2 banane molto mature

Procedimento
Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Tritate i semi grossolanamente ed unite agli altri ingredienti secchi.

Fate sciogliere a bagno maria l’olio di cocco (in questo periodo dovrebbe essere già liquido) (ed eventualmente il miele) e schiacciate le banane.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e stendetela in una teglia in uno strato piuttosto sottile.

Fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.

Fate raffreddare e conservate (fino ad 1 mese) in un vaso (possibilmente sterilizzato).

Buon appetito!