Granola svuota dispensa al cacao e banana
(da una ricetta dei Green Kitchen nel libro Green Kitchen at Home)
Ingredienti
75 g di mandorle
60 g di noci pecan (o altri semi oleaginosi)
300 g di fiocchi d’avena (certificati senza glutine se avete problemi di sensibilità)
75 g di semi di zucca
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 prese di sale
5 cucchiai di olio di cocco
5 cucchiai di sciroppo d’acero oppure miele
2 banane molto mature
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Tritate i semi grossolanamente ed unite agli altri ingredienti secchi.
Fate sciogliere a bagno maria l’olio di cocco (in questo periodo dovrebbe essere già liquido) (ed eventualmente il miele) e schiacciate le banane.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e stendetela in una teglia in uno strato piuttosto sottile.
Fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.
Fate raffreddare e conservate (fino ad 1 mese) in un vaso (possibilmente sterilizzato).
Buon appetito!
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