Cose belle di oggi:
- ho impiegato un minuto e mezzo per lasciare mia figlia all’asilo stamattina;
- non fa né caldo né freddo (e posso mettere i vestitini leggeri a fiori con gli stivali);
- il primo appuntamento del corso base di cucina naturale (quello dedicato a cereali integrali in chicco e pasta) è andato sold out (😁😁😁!)
- a pranzo ho mangiato questa vellutata strepitosa di datterini confit profumati alla curcuma, zenzero e limone.
Buona serata a tutti.
Ingredienti:
1 kg circa di datterini
1 cipolla media
2 o 3 mazzetti di salvia
un pezzetto di curcuma
la scorza di un limone biologico
1 bustina di yogi tea al gusto limone e zenzero (si può sostituire con altra buccia di limone, un pezzetto di zenzero grattugiato, un po’ di pepe ed eventualmente un po’ di menta)
1 manciata di semi misti
miele, aceto balsamico, erbe aromatiche fresche oppure essiccate a piacere, olio evo, sale, pepe q.b.
per servire qualche cucchiaio di yogurt (o yogurt di soia), condito con uno schizzo di acidulato di umeboshi (o un altro aceto aromatico + sale) e una spolverata di pepe fresco.
Procedimento:
Ho diviso in due i datterini e li ho disposti su una teglia, insieme ad una cipolla tagliata a fettine piuttosto sottili.
Li ho spennellati con la soluzione di olio evo, un goccio di aceto balsamico, un cucchiaino di miele e un pizzico di un mix di erbe aromatiche essiccate. Ho aggiunto i mazzetti di salvia nella teglia.
Ho grattugiato sui pomodori e sulla cipolla un pezzetto di curcuma fresca, la scorza di un limone (biologico) e il contenuto della bustina di yogi tea limone e zenzero.
Ho salato con sale integrale + qualche fiocco di sale aromatizzato al limone e zenzero Le spiritose di Bologna.
Ho cotto in forno ventilato a 180 gradi per mezz’ora.
A cottura ultimata ho eliminato i pezzetti di cipolla un pochino bruciacchiati e la salvia, ho messo tutto nel frullatore e ho frullato.
Ho servito con un filo di olio evo a crudo, dei semi misti, qualche cucchiaio di yogurt di soia Sojade, condito con acidulato di umeboshi e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
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